ПОЛИТИКА


М.Захарова: «Россия как участник МГ ОБСЕ делает все необходимое для того, чтобы компромисс был найден»

Москва, 15 июня, АЗЕРТАДЖ 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на прошедшей в Москве еженедельном брифинге отметила, что после визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Армению и Азербайджан российский представитель Минской группы ОБСЕ выступит с официальным комментарием. Говоря о визите главы МИД Франции в Москву, она предположила, что во время переговоров будет обсуждаться и вопрос нагорно-карабахского урегулирования. «Мы находимся в диалоге с нашими коллегами в том числе и по этому вопросу. Поэтому обсуждение его не исключается», - сказала она.

М.Захарова также прокомментировала вопрос о заявлении главы МИД Азербайджана Э.Мамедъярова о том, что нагорно-карабахский вопрос должен решиться на основе 4 резолюций ООН: «Россия делает все, чтобы компромисс по карабахскому конфликту был найден, но не в ущерб ни одной из сторон конфликта, в том числе, не в ущерб народа Нагорного Карабаха. Я думаю, что у каждой стороны – и у Армении, и у Азербайджана, у их официальных представителей, государственных деятелей есть свои взгляды на решение нагорно-карабахского конфликта. Существует установленный формат, который предполагает поиск компромисса в решении этой действительно старой проблемы. Поиск компромисса – это сближение позиций сторон вне зависимости от того, насколько порой даже противоположными они могут быть.

Эта международная практика, практика дипломатической работы – находить решения, казалось бы, по неразрешимым вопросам. Мы согласны, что ситуация требует разрешения и продвижения вперед, именно поэтому, особенно за последнее время, интенсифицировались контакты, они проходят в различных форматах. Россия как участник МГ ОБСЕ делает все необходимое для того, чтобы компромисс был найден. Конечно, хотелось бы, чтобы он был найден как можно быстрее, но только не в ущерб будущему народам двух стран и, конечно, людям, непосредственно живущим в Нагорном Карабахе».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными