МИР


Магазины в Японии начнут принимать биткоины к оплате

Баку, 5 апреля, AЗЕРТАДЖ 

Крупная сеть магазинов электроники Big Camera, действующая на территории Японии, будет принимать к оплате биткоины — по данным информагентства ТАСС, клиенты Big Camera смогут расплатиться при помощи криптовалюты начиная с седьмого апреля.

Владельцы сети магазинов заключили партнерское соглашение с биткоин-биржей bitFlyer — специалисты последней приняли участие в разработке программного обеспечения для системы приема платежей.

На первом этапе проекта, принимать биткоины к оплате будут два принадлежащих Big Camera гипермаркета, расположенные в районах Токио Юракуте и Синдзюку.

Максимальная сумма платежа составит сто тысяч йен — это что-то около девяти сотен американских долларов. Владельцы сети Big Camera говорят, что если биткоин-платежи будут пользоваться популярностью, то такой вариант оплаты появится и в остальных магазинах компании.

Первого апреля, напомним, на территории Японии начал действовать закон, согласно которому, криптовалюты (в том числе и биткоин) признаются официальными платежными средствами. Закон, впрочем, все еще довольно сырой — говорят эксперты, по прогнозам которых, криптовалюты получат окончательное законодательное регулирование в Японии в течение следующих шести месяцев.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными