ОБЩЕСТВО


Магний полезен в профилактике рака поджелудочной железы

A+ A

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

Исследователи Университета Индианы обнаружили, что потребление магния может быть полезным в предотвращении рака поджелудочной железы. Рак поджелудочной железы является четвертой по значимости причиной смерти от рака у мужчин и женщин в Соединенных Штатах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Nauka24news.ru, рак поджелудочной железы является действительно уникальным и отличается от других видов. Пятилетняя выживаемость при этом заболевании действительно низкая, так что делает профилактику и выявление факторов риска, связанных с раком поджелудочной железы очень важной. Группа ученых под руководством Даниэля Дибабы провела обзор на предмет употребления витаминов и образа жизни у более чем 66000 мужчин и женщин в возрасте от 50 до 76 лет, в поисках прямой связи между магнием и раком поджелудочной железы и анализируя, как возраст, пол, индекс массы тела, нестероидные противовоспалительные препараты и магниевые добавки играют роль.

Выяснилось, что снижение потребления магния приводит к увеличению возникновения рака поджелудочной железы на 24 процента. Исследование также показало, что воздействие магния на рак поджелудочной железы изменяется от возраста, пола, индекса массы тела или применения нестероидных противовоспалительных препаратов.

Дибаба подвел итог: «Для тех, кто находится на более высоком риске рака поджелудочной железы, дополнение магния в диету может оказаться полезным в предотвращении этого заболевания. Хотя необходимо больше экспериментов, население в целом должно пополнить рацион такими продуктами, как зелень или орехи».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными