СПОРТ


Маир МАМЕДОВ: «Готовится сценарий открытия и закрытия Всемирной Шахматной Олимпиады»

A+ A

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Готовится сценарий открытия и закрытия Всемирной Шахматной Олимпиады. Об этом сообщил в интервью пресс-службе Операционного

Комитета Всемирной Шахматной Олимпиады директор Операционного Комитета Всемирной шахматной Олимпиады в Баку Маир

Мамедов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отвечая на вопрос о недавнем визите делегации ФИДЕ в Баку, и какие вопросы были обсуждены, он отметил, что с делегацией ФИДЕ, которую возглавил исполняющий обязанности президента организации Георгиос Макропулос, были обсуждены ряд важных аспектов. «Посетили «Crystal Hall», где пройдет Олимпиада. Также был подписан Меморандум о сотрудничестве с отелями, где будут оставаться команды. Мы представили гостям отчет о проделанной работе. В ходе встречи с делегацией ФИДЕ были обсуждены визовые вопросы, церемония открытия и закрытия, встреча шахматистов и судей, их расположение в отелях. Это лишь небольшая часть тех вопросов, которых мы коснулись, обменявшись мнениями по каждому пункту», - сказал Мамедов.

Говоря об объеме работы, уже проделанной на сегодняшний день Операционным Комитетом Олимпиады, он сказал: «Уже проведена определенная работа, чтобы Всемирная Шахматная Олимпиада в Баку прошла на высшем уровне. Действуем согласно утвержденному плану, который вступает в решающую стадию. В дальнейшем делегации ФИДЕ ежемесячно будут посещать Баку, чтобы держать руку на пульсе и знакомиться с текущим положением дел. На сегодняшний день утверждены все Департаменты Операционного Комитета. В «Crystal Hall» уже выделены места для пресс-центра, VIP сектора и многого другого. В данный момент готовится сценарий открытия и закрытия Всемирной шахматной Олимпиады».

Отвечая на вопрос о месте церемонии открытия, он отметил, что в этой связи был объявлен тендер и его победитель уже известен. «Нам предложено две арены, но окончательного решения о месте проведения церемонии открытия еще не принято. Но могу сказать, что при организации как церемонии открытия, так и закрытия, будет использован опыт местных специалистов. Мы хотим показать гостям все наследие азербайджанской культуры. В ближайшее время будет утверждено место церемонии открытия», - подчеркнул директор Операционного Комитета.

Всемирная Шахматная Олимпиада – одно из самых масштабных мероприятий. В Баку приедут множество гостей, как будет решаться визовый вопрос? Отвечая на это вопрос он сказал, что с первых дней в этом вопросе очень помогает Министерство молодежи и спорта. Используется опыт ведомства, уже обсуждали данную тему, никаких проблем не возникнет и гости спокойно смогут получить визу.

Говоря о вопросе безопасности, он отметил , что ведутся переговоры с соответствующими органами. Проводится работа для того, чтобы во время соревнования безопасность была на высшем уровне. В прошлом году в Баку на высоком уровне провел Кубок мира. На Олимпиаде, естественно, шахматистов и команд будет намного больше. Поэтому и меры безопасности будут усилены.

Подготовка сборной Азербайджана находится в центре внимания Федерации шахмат Азербайджана. «Как вы знаете, Азербайджан на правах хозяина соревнования выставляет три мужские и три женские команды. Капитаны сборных уже уточнили план подготовки, команды проведут сборы. Вскоре составы будут обнародованы», - сказал Маир Мамедов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными