СПОРТ


Маир Мамедов: Олимпиада даст новый толчок развитию шахмат в Азербайджане

A+ A

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Директор Операционного комитета Всемирной шахматной Олимпиады в Баку Маир Мамедов подвел промежуточные итоги соревнования.

«На протяжении последних недель мы все были свидетелями матчей Олимпиады. Сейчас турнир закончился и на душе немного грустно, что естественно. Ведь на протяжении стольких лет мы готовились к соревнованию, провели его и вот теперь наблюдаем за последним туром. Конечно, хотелось бы, чтобы сборная Азербайджана боролась за награды, но это спорт. Не всегда получается то, что задумываешь изначально. Главное, что мы организовали прекрасный шахматный праздник», - отметил Маир Мамедов.

Он подчеркнул, что Олимпиада запомнилась не только спортивной составляющей. «Ежедневно дети с родителями приходили в Выставочный центр, играли в развлекательной зоне, знакомились с шахматными экспозициями. И можно не сомневаться, что развитие шахмат в Азербайджане получит новый толчок. Многие родители с удовольствием отдают детей в секции, и армия будущих азербайджанских шахматистов растет», - подчеркнул директор Операционного комитета.

Также он поблагодарил СМИ за освещение Олимпиады. «В том, на каком уровне проходит соревнование, большую роль сыграли и средства массовой информации, освещающие Олимпиаду в полном объеме. Это соревнование, безусловно, станет одним из самых запоминающихся в истории Азербайджана», - заметил М.Мамедов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными