СПОРТ


Макс Ферстаппен: Конфигурация бакинской трассы там была воспроизведена идеально

A+ A

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ 

В первой тренировке в Баку потомственный нидерландский автогонщик, Пилот команды «Ред Булл Рейсинг» Формулы-1, победитель гонки Формула-3 Мастерс 2014 года Макс Ферстаппен успел проехать три круга, прежде чем на его машине началась утечка масла. В эфире Sky Sports голландец рассказал о первых впечатлениях от трассы.

- Макс, вероятно, вы не сможете продолжить работу из-за утечки масла. Какие у вас первые впечатления от пилотирования на этой трассе?

- Впечатления хорошие, хотя здесь очень скользко. Я проехал три круга, но затем возникли проблемы. Надеюсь, мы успеем их решить, чтобы я проехал побольше кругов. Впрочем, с самого начал сессии пилотировать было комфортно, так что я не беспокоюсь по этому поводу.

- У команды прибавилось работы: механики разбирают заднюю часть машины…

- Да, но они быстро работают.

- Что оказалось не так, как вы ожидали?

- На симуляторе я неплохо справлялся с этой трассой, но в реальности уровень сцепления с асфальтом оказался иным. Впрочем, конфигурация бакинской трассы там была воспроизведена идеально, это позволило получить неплохие ориентиры.

- Когда вы будете корректировать настройки, нет ли у вас ощущения, что не надо слишком уменьшать прижимную силу, чтобы не терять скорость на прямой?

- Да. Но еще рано об этом судить, поскольку состояние трассы постоянно меняется. Если постепенно снижать прижимную силу, в какой-то момент вам покажется, что вы перестарались. Надо быть осторожным. Мне кажется, сейчас гораздо важнее проехать как можно больше кругов, а затем в третьей тренировке корректировать настройки заднего антикрыла.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными