СПОРТ


Мальдонадо рассказал, что отклонил предложение вернуться в Ф1

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ 

Венесуэльский гонщик Пастор Мальдонадо заявил, что не выступает в Формуле-1, потому что у него нет предложения, которое отвечало бы его запросам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на motorsport.com, на минувшем Гран-при Испании в паддок приехал Пастор Мальдонадо – именно на этой трассе в Барселоне в 2012 году венесуэльский пилот одержал свою единственную победу в Формуле-1.

После 2015 года Пастор ушел из гонок, уступив место в заводской команде Renault Кевину Магнуссену. По словам Мальдонадо, он мог бы выйти на старт в 2017 году, если бы захотел.

«У меня есть опыт и у меня были возможности вернуться в этом году, – сказал Пастор Motorsport.com. – Я почти согласился, но потом решил отказаться. Если у меня нет хорошего предчувствия, если нет гарантий, что я хорошо справлюсь, то лучше держаться подальше. В общем, предложения я отклонил».

Во время выстулений в Ф1 Мальдонадо поддерживала венесуэльская нефтяная компания PDVSA, которая по неофициальной информации вкладывала в контракт пилота до 46 миллионов долларов в год.

В 2015 году между PDVSA и Renault возник спор о порядке платежей, который привел к тому, что контракт с Мальдонадо не был продлен. Кроме того, нестабильное положение экономики Венесуэлы ставило под вопрос спонсорство в будущем, однако Мальдонадо считает, что это не является препятствием его возвращения.

«У экономики бывают взлеты и падения, поэтому я надеюсь, что скоро мы выберемся из этого положения и страна вновь станет сильной, – сказал Пастор. – Не думаю, что в моем случае это важно. Возвращение все еще возможно, дело не только в спонсоре. Сейчас я не выступаю в гонках потому что не хочу этого делать.

Я понял, что в жизни есть вещи интереснее Формулы-1. Но мне ее все равно слегка не хватает, потому что всю свою жизнь я посвятил автоспорту. Я начал гоняться, когда мне было шесть.

Когда я проснусь и почувствую, что время настало, то обязательно вернусь».

На вопрос, будет ли он выступать в гонках в этом году, Мальдонадо ответил: «Я буду где-нибудь гоняться, но пока не знаю где».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными