ЭКОНОМИКА


Малена Мард: Европейский Союз поддерживает реформы, проводимые Президентом Ильхамом Алиевым

A+ A

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

Европейский Союз поддерживает реформы, проводимые Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также работу по диверсификации экономики страны, с интересом следит за развитием процесса приватизации.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Caspian European Club, об этом руководитель представительства Европейского Союза в Азербайджане Малена Мард сказала на встрече с представителями Caspian Energy International Media Group.

Дипломат отметила, что «Южный газовый коридор» является приоритетом для ЕС. «Мы надеемся получить азербайджанский газ в 2020 году. Более того, по имеющийся информации, реализация проекта TANAP опережает график», - подчеркнула она.

М.Мард отметила высокий потенциал сотрудничества европейских компаний с азербайджанскими. У Азербайджана с ЕС очень близкие и тесные отношения, которые развиваются из года в год. «Европейский Союз является крупным инвестором в Азербайджане»,- заявила дипломат и добавила, что европейские компании работают здесь для того, чтобы демонстрировать свой опыт, который Азербайджан может использовать на практике.

Представитель Европейского Союза коснулась также сотрудничества ЕС с Министерством культуры и туризма, сообщила, что у ЕС имеется совместный проект с Государственным комитетом по статистике, который также способствует проводимым в стране экономическим реформам.

Посол обозначила большой потенциал сотрудничества в сельском хозяйстве, вывода высококачественной азербайджанской продукции на европейский рынок. «Тесная работа в этом направлении ведется с Министерством сельского хозяйства. У Азербайджана есть высококачественные продукты, но необходимо ускорить работу по развитию системы дистрибьюторства», - отметила она.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными