ПОЛИТИКА


Манучохр Мотекки: Азербайджан стремится показать миру, что мультикультурализм является исламской ценностью

Баку, 16 марта, АЗЕРТАДЖ

Организовав конференцию «Исламская солидарность - вызов времени», Азербайджан стремится показать миру, что мультикультурализм является исламской ценностью».

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сообщил бывший министр иностранных дел Исламской Республики Иран, участник проходившей в Баку международной конференции на тему "Исламская солидарность - вызов времени" Манучохр Моттеки.

М.Моттеки, подчеркнувший, что совместное проживание является важной частью исламской культуры, сказал: " Ислам - это уважение к разным взглядам, культурам. Каждая культура имеет свои неповторимость. "В Священном Коране говорится, что лучший подход – это выслушать все мысли, взгляды и выбрать наилучший. Исламская солидарность - это призыв к исламскому миру жить во имя мира, безопасности и развития. Мир, безопасность и развитие - самые высокие показатели исламского общества. Я очень рад, что Азербайджан поддерживает проведение подобных конференций. Мультикультурализм - это девиз Ислама, касающийся общечеловеческих ценностей", -сказал М.Моттеки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными