ПОЛИТИКА


Маргот Вальстрем: Женщины в азербайджанском обществе играют важную роль

A+ A

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ 

10 февраля заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова встретилась с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Бахар Мурадова отметила на встрече, что в азербайджанском обществе, государственной политике женскому фактору всегда уделялось большое внимание. Она рассказала об успехах, достигнутых женщинами, представленными во всех сферах жизни страны, в том числе в парламенте. Было отмечено, что сегодня среди депутатов Милли Меджлиса Азербайджана 20 женщин. Бахар Мурадова сказала, что Азербайджан является первой на Востоке страной, где женщинам предоставлено право избирать и быть избранной.

Подчеркнув, что в Азербайджане уделяется особое внимание гендерному аспекту законов, заместитель председателя Милли Меджлиса отметила, что многие успехи, достигнутые в обществе, являются результатом участия женщин в данном процессе.

Маргот Вальстрем сказала, что прибыла в Азербайджан как друг нашей страны. Она напомнила, что в рамках визита была подписана Конвенция между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Королевства Швеция «Об избежании двойного налогообложения и преотвращении уклонения от налогов в отношении подоходного налога». Она отметила, что данный документ создаст условия для дальнейшего развития экономических связей между нашими странами. Министр выразила уверенность в том, что Конвенция принесет пользу предпринимателям двух стран.

Маргот Вальстрем подчеркнула важность роли женщин в обществе в Азербайджане, как первой на Востоке стране, предоставившей женщинам право голоса. Она также рассказала о работе, проделанной в Швеции в области гендерного равенства. Министр отметила важность участия женщин в идущих в мире мирных переговорах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными