СПОРТ


Марина Дурунда вынуждена пропустить Кубок мира по художественной гимнастике в Баку

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанская гимнастка Марина Дурунда пропустит соревнования Кубка мира FIG по художественной гимнастике в Баку из-за травмы. Об этом сказала главный тренер сборной страны Мариана Василева.

Лидер Национальной команды получила травму руки во время тренировки на недавнем Гран-при во Франции.

"Марина восстанавливается хорошими темпами, но мы решили ее поберечь для предстоящих стартов - бакинских Игр исламской солидарности и майского Чемпионата Европы в Венгрии", - сказала Василева.

В составе команды на Кубке мира Дурунду заменит талантливая гимнастка Зохра Агамирова.

Очередной этап Кубка мира FIG по художественной гимнастике пройдет в Баку 28-30 апреля.

Представители самого изящного вида гимнастики из многих стран мира в очередной раз соберутся в Национальной арене гимнастики, чтобы продемонстрировать свое мастерство. На соревнованиях ожидается участие 92 гимнасток из 21 страны. 34 спортсменки будут выступать в индивидуальной программе, а 58 гимнасток примут участие в составе 10 групповых команд. Нашу страну на этих соревнованиях будут представлять - серебряная и бронзовая медалистка Чемпионата Европы в юниорской программе Жаля Пириева, молодая Зохра Агамирова, а также серебряные призеры Чемпионата Европы в составе групповой команды Сияна Васильева, Диана Доман, Александра Платонова, Айшан Байрамова и Элиф Зейнеп Джелеп.

Согласно результатам квалификации, в первые два дня соревнований определятся победители в многоборье и финалистки по отдельным предметам, как среди гимнасток в индивидуальной программе, так и среди групповых команд. А финалы будут проводиться в последний день турнира. В течение трехдневных соревнований зрители получат возможность наблюдать за выступлениями как знаменитых гимнасток Азербайджана, так и многих известных спортсменок из стран ближнего и дальнего зарубежья. Также, на соревнованиях примут участие - Александра Солдатова (Россия) – двукратная чемпионка мира и чемпионка Европы; Зеликман Николь (Израиль) - бронзовая медалистка Чемпионата Европы команды в групповых упражнениях: Россия – чемпионки Олимпийских игр; Испания – серебряные призеры Олимпийских игр; Болгария – бронзовые призеры Олимпийских игр; Беларусь - бронзовые призеры Чемпионата мира.

Соревнования завершатся грандиозным гала-концертом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными