ПОЛИТИКА


Марина Негода: Мой интерес к Азербайджану превратился в любовь к нему

A+ A

Киев, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, во многих городах Украины состоялись памятные мероприятия, посвященные 24-й годовщине Ходжалинского геноцида. Наши украинские друзья не только гневно осудили в своих выступлениях армянских оккупантов и карателей, но и выражали восхищение стойкостью и мужеством свободолюбивого азербайджанского народа, прорывом Азербайджана во внешней и внутренней политике, прогрессом страны во всех сферах жизни под руководством Президента Ильхама Алиева.

Именно о толерантности азербайджанского народа, его культуре, миролюбии и другом говорила в своем выступлении на встрече-реквиеме, посвящённой Ходжалинской трагедии, организованном почётным консульством Азербайджана в Харькове, студентка 1-го курса Полтавского университета экономики и торговли, участница Международной зимней школы мультикультурализма в Баку Марина Негода.

За неделю своего пребывания в Баку, поделилась украинка, я смогла понять самое главное – люди могут и должны жить в мире и дружбе. «Мы все одинаковые – едим, спим, смеёмся, любим! Так кто же придумал эти трения, конфликты, войны?» - задает риторический вопрос студентка. Люди разной этнической принадлежности, вероисповедания и культуры, особо отметила она, так прекрасно живут в мире и дружбе в Азербайджане.

С каждым днём, продолжает свою мысль Марина, я открывала для себя все новые и новые стороны Азербайджана.

«Голубое небо над необъятной и изумительной красотой Каспийского моря, горы, устремленные к небу, подчеркивающие всю уникальность этого удивительного края, и, самое главное, – люди, одержимые высоким духом патриотизма, своим дружелюбием, добротой и гостеприимством, - смогли превратить мой интерес к Азербайджану - в любовь к нему!», - подчеркнула в конце своего выступления Марина Негода.

Напоминаем, что 8-15 февраля в Баку успешно прошла Международная зимняя школа мультикультурализма, в которой принимали участие свыше 50 студентов из 16 стран мира, в том числе с Украины.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными