СПОРТ


Мариус Визер: Баку претендует на проведение чемпионата мира

A+ A

Баку, 8 января, АЗЕРТАДЖ

Баку претендует на организацию чемпионата мира по дзюдо. Об этом заявил президент Международной федерации этого вида спорта (IJF) Мариус Визер в ходе онлайн-конференции в социальной сети Twitter. По его словам речь идет о мундиале 2018 или 2019 года, место проведение которых пока вакантно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Федерацию дзюдо Азербайджана, первенство планеты прошлого года приняла Астана, а в олимпийский год чемпионаты мира по дзюдо не проводятся. Уже известно, что мировой форум в 2017 году примет Будапешт, а на розыгрыши последующих лет есть целый список кандидатов. «Среди претендентов на принятие чемпионата мира значатся Париж, Токио, Казань, Баку и, возможно, Хьюстон. Именно эти города и будут бороться за организацию мировых первенств 2018 и 2019 года», - отметил президент IJF.

Надо отметить, что Баку уже давно стал одним из центров мирового дзюдо. Достаточно сказать о том, что здесь на постоянной основе проводятся турниры «Большого шлема» - одного из самых престижных стартов в международном календаре. Исключением не будет и этот год. Можно вспомнить и Евроигры, в рамках которых прошел и чемпионат континента. А если принимать во внимание, что ранее столица организовывала и турниры «World Masters», Гран-при и Кубки мира, становится очевидным, что национальную Федерацию большими соревнованиями уже не удивить. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Баку будет претендовать на организацию чемпионата мира по дзюдо, который может стать настоящим вызовом.

Возвращаясь к онлайн-конференции Мариуса Визера, надо отметить и ряд других интересных ответов. В частности, президент Международной Федерации рассказал, почему в олимпийский год не проводятся не только чемпионаты мира среди взрослых, но и мундиалы среди юношей и молодежи. «Мы прекрасно понимаем, что в этот период вся подготовка национальных федераций сосредоточена исключительно на Играх. Поэтому проводить другие большие старты в это время было бы неправильным», - отметил Мариус Визер.

По его словам, на проведение мундиаля-2017 среди молодежи претендует Северная Корея. «Пхеньян не прочь провести турнир, также на него претендуют и Словения с Боснией. Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено на Исполкоме IJF ближайшим летом», - добавил глава Международной федерации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными