СПОРТ


Мариус Визер посетил Баку

A+ A

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ

Местом своего первого рабочего визита в новом году президент Международной Федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер избрал Баку. Высокий гость посетил столицу Азербайджана, встретившись с главой национальной Федерации Ровнагом Абдуллаевым. Неделя для босса IJF выдалась довольно насыщенной, учитывая недавнюю онлайн-конференцию, в ходе которой он заявил о том, что Баку претендует на право проведения чемпионата мира 2018 или 2019-го года. И в контексте всего вышесказанного, приезд Визера в Баку не является рядовым событием.

Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ из Федерации Дзюдо Азербайджана.

Визит президента IJF в Азербайджан практически совпал с утверждением международного календаря, где Баку вошел в состав городов, которые примут важнейшие турниры этого года. В частности, будет проведено пять соревнований «Большого шлема» и 11 Гран-при. Начало мая традиционно отводится под «Большой шлем» в Баку, конкуренция на котором на сей раз ожидается на порядок выше, чем в предыдущие годы. Объясняется все просто – олимпийская квалификация подходит к своему завершению и дзюдоистам важно набирать зачетные очки, чтобы укрепить позиции в рейтинге.

Вместе с тем, М.Визер отметил, что после Олимпиады ожидаются очередные изменения в правилах. Он заявил об этом на онлайн-конференции, а затем развил мысль в ходе встречи со своим азербайджанским коллегой Р.Абдуллаевым. Поэтому в начале следующего года в Баку будет проведен судейский семинар, в ходе которых арбитры оценят нововведения на теоретической и прикладной основе.

В свою очередь, портал judoinside оценил перспективы кандидатов на проведение чемпионата мира 2018 и 2019 года. Помимо Баку на организацию мундиаля претендуют также Токио, Париж, Каир, Казань и, возможно, Хьюстон. «Париж за последние годы дважды принимал мировое первенство – в 1997 и 2011 годах. А вот для Токио ЧМ может стать частью подготовки к Олимпиаде-2020. Что касается Каира, то можно вспомнить чемпионат мира-2005, который прошел в столице Египта. Баку и Казань также имеют опыт проведения больших стартов. Столица Азербайджана принимала Евроигры, частью которых был чемпионат континента по дзюдо, а Казань готовится принять первенство Европы этого года», - подчеркивает портал.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными