ЭКОНОМИКА


Марка «Кубок мира по шахматам. Баку-2015» выбрана «Самой оригинальной маркой месяца» в Италии

A+ A

Баку, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

Марка «Кубок мира по шахматам. Баку-2015», напечатанная ООО “Азермарка» Министерства связи и высоких технологий Азербайджана, выбрана «Самой оригинальной маркой месяца» в Италии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, победитель определен по результатам голосования, проведенного журналом l'arte del francobollo на странице UNIFICATO в социальной сети Facebook .

Основными критериями конкурса, проведенного журналом под рубрикой «Апрель 2011 – апрель 2016: пять лет, публикуя образцы искусства», было выявление самой качественной и оригинальной марки.

Итоги голосования опубликованы на Facebook странице журнала .

Статья о том, что марка «Кубок мира по шахматам. Баку-2015», посвященная Кубку Мира по шахматам, проведенному в Баку с 10 сентября по 5 октября прошлого года, напечатана как на странице UNIFICATO, так и в апрельском номере журнала (l'arte del francobollo 57 aprile 2016).

В статье говорится, что на марке идеально отражена планета, что вокруг «Девичей башни», являющейся символом Баку, в котором проходил Кубок мира, расположены такие всемирно известные памятники мировой архитектуры, как Пизанская башня в Италии, Эйфелева башня Парижа, лондонский Биг-Бен, Московский Кремль, храм Ранганатхи в Индии, американская статуя Свободы.

Художником марки «Кубок мира по шахматам. Баку-2015» является Хасай Мирзоев. Тираж марки, напечатанной офсетным способом, 5 тысяч.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными