СПОРТ


Маркку Канерва занял пост главного тренера сборной Финляндии по футболу

Хельсинки, 13 декабря , АЗЕРТАДЖ

Маркку Канерва назначен на пост главного тренера сборной Финляндии по футболу после увольнения с этой должности шведа Ханса Баке.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает Финская футбольная ассоциация.

«Контракт с Канерва рассчитан на три года. Одновременно Баке освобожден от обязанностей главного тренера и с нового года имеет право заступать на новую работу», - говорится в сообщении организации.

Председатель ассоциации Пертти Алайя отметил, что Канерва до этого долгое время работал в организации на разных должностях (в том числе временно руководил сборной). По его словам, продолжительность контракта с ним подчеркивает большие надежды, которые связываются с отбором на следующий чемпионат Европы. «Это, конечно, не означает, что мы не надеемся на результаты в последних отборочных матчах чемпионата мира», - добавил он.

Алайя также поблагодарил Баке за работу, отметив, что команде не везло - было много травм, что тоже сказалось на результате.

Баке был назначен на должность главного тренера в августе 2015 года, а к исполнению своих обязанностей приступил с 1 января текущего года. За то время, что он руководил сборной, она провела 12 игр, 10 из которых проиграла и еще две сыграла вничью.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Хельсинки

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными