МИР


Мартин Шульц и Ангела Меркель поборятся за кресло федерального канцлера

Берлин, 25 января, АЗЕРТАДЖ 

Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ), министр экономики и вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль отказался баллотироваться на должность канцлера ФРГ, предложив на этот пост кандидатуру бывшего председателя Европарламента Мартина Шульца. Об этом Габриэль сообщил в интервью журналу Stern и газете Die Zeit и подтвердил во вторник на заседании фракции СДПГ в бундестаге.

Позднее президиум СДПГ официально выдвинул Мартина Шульца в качестве кандидата на должность федерального канцлера и преемника Зигмара Габриэля на посту председателя партии. "Это единогласное решение президиума в качестве предложения правлению партии", - заявил Габриэль после вчерашнего заседания президиума СДПГ.

Таким образом, Мартин Шульц выступит соперником нынешнего главы правительства Германии Ангелы Меркель, которая будет баллотироваться на четвертый канцлерский срок от консервативного Христианско-демократического союза. Выборы в парламент Германии намечены на 24 сентября 2017 года.

Напомним, это именно тот самый Шульц, который недавно с позором изгнал из зала заседания Европарламента греческого депутата Элефтериоса Синадиноса за его расистское антитурецкое выступление: https://www.youtube.com/watch?v=yv_5v32Apkk

Вугар Сеидов

АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными