СПОРТ


Машины Ф1 на Гран-при Франции разгонятся до 343 км/ч

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

В декабре прошлого года было объявлено о возвращении Гран-при Франции в календарь Ф1 после десятилетнего отсутствия. Контракт на проведение этапа рассчитан на пять лет, а первая гонка пройдет 24 июня 2018 года на трассе «Поль Рикар» в Ле-Кастелле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на motorsport.com, организаторы Гран-при выбрали для Ф1 5,8-километровую конфигурацию автодрома, при этом включив шикану посреди 1,8-километровой прямой Mistral. Они объяснили это требованиями безопасности, созданием дополнительного места для обгона, а также бессмысленностью столь длинной прямой – ведь машины Ф1 достигнут максимальной скорости задолго до ее конца.

Тем не менее, моделирование показало, что до шиканы машины Ф1 сумеют разогнаться до 343 км/ч.

«В Международная автомобильная федерация (FIA) провели кое-какие исследования и обнаружили, что скорость до шиканы составит 343 км/ч, – рассказал Motorsport.com управляющий директор Гран-при Франции Жиль Дюфейно. – Шикана полезна. Благодаря этому у нас будет три прямых, на которых машины смогут разгоняться до максимальной скорости перед двумя жесткими торможениями в первом и восьмом поворотах. А поворот Signes будет проходиться на полному газу.

Согласно данным FIA, машины достигнут 343 км/ч перед шиканой и той же скорости на апексе перед Signes. Гонщики сказали нам, что во время гонки шикана, вероятно, станет возможностью для обгонов без помощи DRS.

Мы представили новую конфигурации трассы во время уик-энда Гран-при Австрии нескольким пилотам, в числе которых были Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо. Им она понравилась».

«Поль Рикар» в последний раз принимал французский этап Ф1 в 1990 году, прежде чем тот переехал на трассу «Маньи-Кур» в Невере, принимавшую Гран-при до 2008 года. В январе 2017 года на автодроме в Ле-Кастелле прошли тесты дождевых шин Pirelli для сезона-2018.

Поскольку в последние годы «Поль Рикар» использовался в основном для тестов, наибольшие перемены в преддверии гонки коснутся трибун.

«Сама трасса изменится незначительно, – добавил Арно Перикар, один из организаторов Гран-при Франции. – FIA провела инспекцию несколько месяцев назад и постановила лишь немного изменить поребрики, что мы и сделаем этой зимой.

Трасса уже долгое время готова к Ф1, так что больших перемен не будет. Наиболее важно подготовить трибуны – это большая задача».

Организаторы французского этапа рассчитывают собрать аудиторию в 60-65 тысяч зрителей в день гонки. Из них 40-45 тысяч должны разместиться на трибунах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными