ОБЩЕСТВО


Масленичные блины и азербайджанский плов от АМОР

A+ A

Москва, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

В парке дружбы Волгоград-Баку весело и задорно провожали Масленицу. Инициаторами проведения мероприятия были Волгоградское региональное отделение Азербайджанского молодежного объединения ( ВРО АМОР) и издание «Комсомольская правда».

Волгоград и Баку ближе, чем кажется, и это стало возможным после открытия в 2013 году в городе при участии вице-президента Фонда Гейдара Алиева, председателя АМОР Лейлы Алиевой Парка дружбы Волгоград-Баку.

Примечательно, что Парк для горожан и гостей стал любимым местом проведения праздников. На масленичных гуляниях каждый мог найти что-то интересное для себя. Это и интерактивные площадки (сумо на татами, измерение силы с помощью гири, настольный лабиринт), конкурсы, игры для детей, танцы, песни, театрализованные представления. Победители получили призы. И, конечно же, для всех гостей парка были приготовлены вкусные угощения - наряду с традиционными русскими блинами, являющимися атрибутом Масленицы, конечно же, азербайджанский плов и сладости, подчеркивающие дружбу народов России и Азербайджана.

В парке дружбы Волгоград-Баку была реализована концертно-развлекательная программа, в которой с национальными танцами выступили активисты ВРО АМОР. Гости и горожане с особым восторгом встречали азербайджанские творческие группы и провожали их бурными аплодисментами.

А самое главное – мы окончательно попрощались с холодами – сожгли чучело Масленицы.

Фарида Абдуллаева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными