СПОРТ


Масса ведет переговоры с Williams о новом контракте

A+ A

Баку, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Фелипе Масса не волнуется по поводу слухов, что Дженсон Баттон может заменить его в следующем году в составе Williams, вернувшись в команду, в которой тот в 2000 году начинал карьеру в Формуле 1.

Когда бразильца спросили, не беспокоят ли его такие разговоры, он ответил: «Конечно, нет. Мы все в курсе по поводу слухов в Формуле 1, и если честно, у меня совершенно нет поводов для тревог. Мне очень нравится работать в Williams – это доставляет мне удовольствие, и я вижу, что это взаимно.

Было бы здорово остаться в этой команде, где ты действительно видишь, что можешь хорошо справляться с делом, видишь неплохие перспективы на будущее. Но если честно, я готов к любым вариантам».

Масса в Формуле 1 с 2002 года, он выступал в Sauber, был тест-пилотом Ferrari, потом сменил в этой команде своего соотечественника Рубенса Барикелло, а в 2014-м перешёл в Williams. В этом сезоне он единственный гонщик чемпионата, кому удавалось зарабатывать очки во всех шести гонках, и пока Фелипе не собирается расставаться с Ф1.

«Я хочу выступать в Формуле-1, если работать в конкурентоспособной команде, в которой мне действительно комфортно, – заявил он. – Если же я пойму, что окажусь среди аутсайдеров, то приму решение о завершении карьеры и займусь чем-то другим.

Мне нравится чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC) и, возможно, даже Формула E. Эта серия развивается, не исключено, что через два-три года она серьёзно изменится, её машины станут быстрее, и всё это будет вызывать у гонщиков больше энтузиазма. Но я не могу представить себя в NASCAR, это совершенно другая серия, где бы всё пришлось начинать с нуля. Возможно, как в случае с ралли, где тоже всё совершенно иначе».

По словам Массы, он уже начал переговоры с Williams о продлении контракта: «Безусловно, мы уже работаем в этом направлении. Однозначно, я не собираюсь терять время, дожидаясь, пока станет ясно, что будет происходить в следующем году. Поэтому мы уже занимаемся контрактом, а там посмотрим, как всё будет складываться.

Я по-прежнему верю, что для команды важно иметь дело с гонщиком, который знает, что говорит. В Williams понимают, в чём надо прибавить, и в последние несколько лет я внёс свой вклад в прогресс команды. Это и очки, которые я заработал, и мой опыт, и моя помощь в деле доводки машины, но я помогал команде в целом стать лучше – эти позитивные перемены мы видели в предыдущие два года».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными