МИР


MasterCard тестирует платежные карты с датчиком отпечатка пальца

Баку, 20 апреля, AЗЕРТАДЖ 

MasterCard планирует начать массовую эмиссию платежных карт нового типа — с авторизацией по отпечатку пальца, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Planet today.

Новые карты MasterCard предполагают идентификацию держателя при помощи простой и удобной процедуры — считывания отпечатка пальца. Это решение подразумевает отказ от традиционных ПИН-кодов, которые, как отмечают компетентные специалисты, являются крайне незащищенным решением.

Дактилоскопический сенсор, как отмечают представители MasterCard, будет интегрирован непосредственно в саму карту — он будет представлять собой небольшую область в углу карты, доступную для взаимодействия, когда карта вставлена в терминал.

Карты нового типа уже сейчас тестируются компанией MasterCard на территории Южно-Африканской Республики. Предполагается, что массовое использование таких карт начнется в конце нынешнего года.

По словам специалистов, скорость распространения новой технологии по планете будет зависеть от оперативности банковских организаций — тем придется модернизировать большое количество оборудования, что довольно недешево.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными