КУЛЬТУРА


Мастера искусств выступили в поддержку Вооруженных Сил

A+ A

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Группа мастеров искусств выступила с концертной программой перед солдатами "N-ской" войсковой части, расположенной в Физулинском районе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве культуры и туризма, концерт организован совместно с Министерством обороны в поддержку Вооруженных Сил.

Заместитель командира личного состава части Намиг Джафаров, выступивший на открытии концерта, подчеркнул, что армия Азербайджана имеет высокую боевую подготовку и высокий моральный дух.

Он отметил, что солдаты и офицеры, присутствовавшие на мероприятии, храбро сражались с врагом, в большом количестве уничтожили его живую силу и боевую технику, принимали участие в освобождении оккупированных стратегических высот.

В эти дни, когда по всей стране люди повсеместно выражает солидарность с Вооруженными Силами, работники культуры считают за честь выступить перед солдатами и офицерами.

На концерте патриотические песни исполнили: Аяз Гасымов, сестры Севиль и Севиндж, Надир Гафарзаде, Раксана Исмаилова, Керим Аббасов, Яшар Юсуб, Рахида Бахышева, Земфира Ибрагимова.

Заслуженный артист Сабухи Ибаев исполнил народные песни, мугамы и теснифы. Ему на таре аккомпанировал Ровшан Гурбанов, на кяманче - Джейхун Мурадов.

Танцовщица Фатима Фаталиева исполнила национальные танцы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными