ЭКОНОМИКА


Mastercard обнародовала список самых посещаемых городов мира

A+ A

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

Компания Mastercard опубликовала ежегодный отчет Global Destinations Cities Index, в котором проанализировала самые посещаемые города мира, а также суммы, потраченные туристами в каждом из них.

Согласно исследованию, Бангкок признан ведущим направлением 2016 года, которое посетило наибольшее количество туристов. Следом за ним идут Лондон и Париж.

Одно из любимых азербайджанскими туристами направлений – Дубай – лидирует в регионе Среднего Востока и Африки, занимая четвертую позицию в глобальном рейтинге. Кроме того, Абу-Даби демонстрирует наивысший темп роста – 81 процент, что дает возможность ОАЭ стать самой посещаемой и развивающейся страной в регионе второй год подряд.

Отчет включает аналитику по 132 самым посещаемым городам мира. Он прогнозирует общее количество туристов, посетивших тот или иной город в 2016 году, и уровень их расходов, а также дает более глубокое понимание того, как люди путешествуют и сколько при этом тратят. Согласно исследованию, в 2016 году Бангкок посетит порядка 21,47 миллиона туристов, что позволило ему опередить идущий вторым в рейтинге Лондон. Большим сюрпризом стало то, что в этом году в перечень топ-городов рейтинга вошел Дубай благодаря тому, что объем трат туристов здесь достиг 31,3 миллиарда долларов США. В Лондоне будет потрачено только 19 миллиардов долларов.

«То, как люди путешествуют и тратят деньги, показывает, насколько важны и связаны друг с другом города мира. Поскольку планирование и полученный в путешествиях опыт становятся все более важными моментами, Mastercard объединяет их благодаря инновациям и новым возможностям», - отметил президент международных рынков Mastercard Энн Кейрнс.

Исследование впервые принимает во внимание цель путешествий: работа или туризм – а также на что тратились деньги, включая проживание, питание и шоппинг. Отчет 2016 года показывает, что большинство туристов, посетивших топ-20 городов – кроме Шанхая – приезжали в качестве туристов. В этих городах большая часть расходов пришлась на шоппинг, а не питание, за исключением европейских городов, где траты на еду перевесили иные, включая Амстердам, Барселону, Стамбул, Милан, Париж, Прагу и Вену.

Отчет также определил топ-направления каждого из регионов. Азиатско-Тихоокеанский регион возглавляет как мировой рейтинг, так и десятку самых быстроразвивающихся направлений. Лондон стал вторым направлением в мире и первым в Европе, опередив Париж, Стамбул, Барселону и Амстердам. В Латинской Америке топ-направлением и наиболее динамично развивающимся городом стала Лима, которую посетит в текущем году 4,03 миллиона туристов. При этом рейтинги сильно отличаются с точки зрения объема трат путешественников: Пунта-Кана (Доминиканская Республика) лидирует в регионе с показателем 2,95 миллиарда долларов, за ней следует Мехико (2,27 миллиарда долларов).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными