СПОРТ


Матч за мировую шахматную корону пройдет в ноябре в Нью-Йорке

A+ A

Баку, 4 марта, АЗЕРТАДЖ 

Матч за звание чемпиона мира по шахматам пройдет в ноябре 2016 года в Нью-Йорке, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Международную шахматную федерацию (FIDE).

В нем примут участие действующий обладатель титула норвежец Магнус Карлсен и победитель турнира претендентов, который определится в течение следующих нескольких недель в Москве.

Матч из 12 партий будет проходить с 11 по 30 ноября. Площадка для его проведения в Нью-Йорке пока не объявлена. Два гроссмейстера будут бороться за призовой фонд, превышающий миллион долларов. Общая аудитория матча, включая онлайн и ТВ-трансляции, может превысить миллиард человек.

Последний из проведенных чемпионских матчей состоялся в 2014 году в Сочи и поставил рекорд по количеству аудитории - свыше 1,2 миллиарда человек. Карлсен тогда защитил свой титул в борьбе с экс-чемпионом индийцем Вишванатаном Анандом.

В турнире претендентов, который пройдет в Москве с 11 по 28 марта, примут участие американцы Фабиано Каруана, Хикару Накамура, россияне Сергей Карякин и Петр Свидлер, Виши Ананд, болгарин Веселин Топалов и другие.

Шахматисты сыграют в два круга. Установленный контроль времени - два часа на 40 ходов, затем один час на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с 61-го.

Призовой фонд турнира составляет 420 тысяч евро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными