ОБЩЕСТВО


Мед может уничтожать патогенные грибки

A+ A

Баку, 8 февраля, AЗЕРТАДЖ

Эксперты из Университета Манчестера обнаружили влияние меда, который используется с древних времен для лечения ряда заболеваний, на патогенные грибы, которые могут привести к разрушительным инфекциям у уязвимых людей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на рамблер.ru специалисты выявили значительную связь между лекарственным типом меда и разрушением грибка Fusarium, который может привести к слепоте и даже смерти. Ученые использовали различные концентрации биологически активного меда, который производит химически активные молекулы, содержащие кислород, чтобы выяснить, насколько эффективно он уничтожает грибок Fusarium, который находится на растениях и в почве. Было установлено, что даже низкая концентрация меда оказывает значительное влияние на разрушение клеточной стенки грибка.

Хронические инфекции, которые связаны с незаживающими ранами и вторжением в них грибков, составляют около 60-80% инфекционных заболеваний у людей, и это связано с применением антибиотиков широкого спектра действия, говорят специалисты. Биопленки – тонкие слои микроорганизмов, которые группируются вместе – способствуют усложнению и задержке заживления таких хронических ран. Теперь исследователи выяснили, что мед может использоваться в качестве лечебного средства, чтобы прорывать эти биопленки и улучшать процесс заживления.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными