ОБЩЕСТВО


Медики: Витамин С защитит от рака

Баку, 15 марта, АЗЕРТАДЖ

Витамин С считается защитой против простудных заболеваний. И как выяснилось, он также может быть эффективным, дешевым и безопасным средством против рака любой локализации и стадии развития. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Росбалт.

В отличие от стандартных противораковых препаратов, вызывающих неприятные побочные эффекты (подрыв иммунной системы, расстройства пищеварения, аллергические реакции, кровотечения, летальный исход), витамин С безопасен.

Эксперты исследовали процесс гликолиза (распада молекулы глюкозы с выделением энергии) в раковых клетках в присутствии витамина С. Ученые установили, что он способен подавлять превращение глюкозы в аденозинтрифосфат (АТФ) в митохондриях раковых клеток. По сути, это лишало рак энергетической подпитки, рост останавливался и даже обращался вспять.

Кстати, впервые опробовать витамин С против рака решил Лайнус Полинг (получил Нобелевскую премию за свое открытие). Для борьбы с раком он вводил огромные дозы препарата внутривенно (10000 миллиграммов в сутки, хотя ежедневная норма не превышает 100 единиц).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными