ОБЩЕСТВО


Медики рассказали, чем можно заедать стресс

A+ A

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

Исследователи заявили, что в стрессовом состоянии представители сильного и слабого пола нередко кушают нетипичные для себя продукты питания.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на healthvesti.com, инициаторами проектов оказались сотрудники из Фонда Роберта Вуда Джонсона.

Медики реализовали специальный эксперимент, результат которого позволил научным работникам определить ингредиенты, которыми можно заедать стресс. По словам исследователей, некоторые блюда только усиливают тревогу, поэтому правильный выбор еды позволит успешно справиться со стрессом.

В ходе осуществления опытов врачи выяснили, что в стрессовых ситуациях парни и девушки часто употребляют фаст-фуд, а также продукты, содержащие большое количество соли и сахара. Подобное питание, по мнению специалистов, способствует увеличению количества гормонов стресса, вырабатываемых организмом.

Людям необходимо выбирать такие продукты, которые успокаивают нервную систему. В перечень ингредиентов должны входить блюда, содержащие Омега-3 кислоты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными