ОБЩЕСТВО


Медики: жанр stand-up убивает комиков

A+ A

Баку, 25 июля, АЗЕРТАДЖ

Артисты, выступающие в жанре stand-up, долго не живут, заявил австралийский профессор Саймон Стюарт.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на MED daily, он провел анализ данных 200 артистов stand-up (87% были мужчинами), 114 комедийных актеров (82,5% мужчины) и 184 драматических актеров (70,7% мужчины). Как выяснилось, именно представители первой группы чаще умирали рано (примерно в 67 лет против 68,9 во второй группе и 70,7 в третьей).

Исследователь объяснил это следующим образом. Во-первых, у комиков в принципе наблюдаются психотические черты, включая маниакально-депрессивные наклонности и шизотипические особенности. Да и вообще чудаковатое поведение поощряется.

Во-вторых, stand-up — среда с жесткой конкуренцией и не особо большими гонорарами. Годы работы в условиях психологического давления могут однозначно отразиться на человеке.

Драматические актеры больше защищены в финансовом плане, у них более размеренный график жизни. Артисты stand-up жанра постоянно путешествуют, живут в стесненных условиях, выступают по ночам и окружены людьми, часто ведущими нездоровый образ жизни. Итог — высокое давление, повышенный уровень воспалительных маркеров, высокий уровень сахара, ожирение, болезни сердца.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными