НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


«МегаФон» поможет родителям контролировать детей во время летних каникул

A+ A

Баку, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

Мобильный оператор "МегаФон" предлагает родителям воспользоваться функциями, облегчающими контроль за детьми, которые в период летних каникул часто остаются без присмотра, вызывая тем самым постоянное беспокойство у мам и пап. Чтобы уменьшить степень своей тревоги, родители могут воспользоваться услугами "Радар" и "Навигатор", помогающими отслеживать местоположение ребенка.

"Летом дети наслаждаются свободой, а родители, в свою очередь, сходят с ума, не дозвонившись ребенку. Для того, чтобы исключить подобные ситуации, мы и предлагает сервисы "Радар" и "Навигатор", позволяющие увидеть, где находится ребенок, сделав специальный запрос", — говорят представители "МегаФона".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, информация с координатами ребенка может быть представлена как в виде SMS, так и в виде MMS с фрагментом карты. Сервис "Навигатор", при этом, может определять местонахождение, даже если ребенок пользуется другим мобильным оператором.

Кроме контроля за местоположением, родители наверняка оценят предоставляемые "МегаФоном" услуги по ограничению доступа в Интернет, которому современные дети посвящают большое количество времени, попадая иногда на небезопасные сайты. Оградить детей от сетевых угроз поможет "Детский интернет", который работает как "белый список", то есть разрешает посещение только заранее указанных сайтов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными