ПОЛИТИКА


Мехмет Гермез: «Год исламской солидарности», являющийся гуманистической и миролюбивой инициативой, внесет свой вклад в это дело ВИДЕО

Стамбул, 17 января, АЗЕРТАДЖ

Объявление Президентом Ильхамом Алиевым 2017 года в Азербайджане «Годом исламской солидарности» и в братской Турецкой Республике было встречено с большим одобрением.

Выражая отношение к вопросу, министр по делам религии Турецкой Республики, профессор Мехмет Гермез в интервью АЗЕРТАДЖ сказал: «В то время, когда человечество нуждается в любви, милосердии, солидарности, объявление в Азербайджане «Года исламской солидарности» является гуманистической и миролюбивой инициативой. Я верю, что Азербайджан своей древней и богатой культурой внесет большой вклад в эту солидарность, в исламском мире, во всем мире в целом укрепит чувства любви, милосердия между людьми».

Мехмет Гермез подчеркнул, что эта инициатива Президента Азербайджана даст толчок укреплению солидарности в мусульманском мире, выполнению работ в этом направлении. «Как братская Турция в «Год исламской солидарности» и мы сделаем все возможное для того, чтобы оказать помощь. Несомненно, «Год исламской солидарности» сыграет важную роль в создании и укреплении мира, благополучия, солидарности не только в Азербайджане, во всем исламском мире».

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными