ПОЛИТИКА


Мэр израильского города Акко: Я поддерживаю азербайджанский народ

Баку, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанская Республика - светская страна с преимущественно мусульманским большинством и подлинный маяк прогресса исламского мира. Я не раз повторял, что в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте я на стороне азербайджанского народа. Последние события апреля 2016 года еще раз доказали, что Азербайджан не потерпит неопределенного статус-кво, и поэтому позицию Азербайджана считаю справедливой и соответствующей нормам международного права.

Об этом, как сообщает АЗЕРТАДЖ, заявил мэр израильского города Акко Шимон Ланкри во время встречи с известным азербайджанским журналистом, директором Асан Радио Эмином Мусеви, исполнительным директором представительства Бакинского международного центра мультикультурализма в Израиле, известным экспертом в области международных отношений Арье Гутом и главой азербайджанской горскоеврейской общины Ширином Нехамия Михаэли. Стоит отметить, что

Эмин Мусеви готовит репортажи на тему толерантности и мультикультурализма азербайджанского общества совместно с Государственным комитетом по работе с религиозными образованиями Азербайджана.

"Мы, израильтяне, не на словах, а на деле прекрасно знаем, что такое война и террор. Несколько лет назад, в рамках международной кампании "Justice for Khojaly", при поддержке Фонда Гейдара Алиева в возглавляемом мной городе на самом высоком уровне была проведена передвижная документальная фотовыставка, посвященная кровавому акту геноцида в азербайджанском городе Ходжалы. Лично меня эта фотовыставка о зверствах и вандализме армян, совершенных против азербайджанского народа, просто потрясла. Я очень надеюсь и верю, что оккупированные азербайджанские территории в скором времени будут освобождены, и азербайджанские беженцы смогут вернуться к родным очагам. Армянская диаспора неоднократно обращалась ко мне в связи с проводимыми мероприятиями по Ходжалинскому геноциду, но мой ответ был один - я поддерживаю азербайджанский народ. Никакие письма и угрозы армян не смогут повлиять на мою позицию по отношению к Азербайджану ", - отметил Шимон Ланкри.

Мэр Акко подчеркнул, что два года назад, побывав в Азербайджане, лично ощутил тепло и гостеприимство, толерантность и мультикультурализм азербайджанского народа. "Именно выходцы из Азербайджана и мои близкие друзья Нехемия Ширин Михаэли и Арье Гут открыли мне страну под названием Азербайджан. Они в Израиле всегда с гордостью говорят о том, что в Азербайджане никогда не было антисемитизма, и евреи там никогда не чувствовали себя иностранцами. Приехав и воочию увидев такое теплое и искреннее отношение к евреям, я был воодушевлен и горд тем, что являюсь другом Азербайджана. Сегодня в моем городе есть Азербайджанский Дом имени Гейдара Алиева, этот дом – кусочек души и островок "Страны Огней" в Израиле", - отметил Шимон Ланкри.

Мэр Акко заявил, что надеется на мирное урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. "Государство Израиль не раз заявляло о том, что уважает территориальную целостность Азербайджана, и я разделяю эту точку зрения. Сегодня Государство Израиль и мэрия города Акко находятся рядом с Азербайджаном и азербайджанским народом. Несмотря на политику этнической чистки и агрессии Армении против Азербайджана и оккупацию 20 процентов территорий, одного миллиона беженцев, Азербайджан является и продолжает оставаться подлинным и ярким образцом межкультурного, межцивилизационного и межконфессионального диалога", - резюмировал мэр города Акко Шимон Ланкри

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными