МИР


Mercedes-Benz вслед за Volkswagen попал в дизельный скандал

A+ A

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

В США против немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz подан иск о фальсификации данных о выбросах дизельных автомобилей, оснащенных технологией снижения выбросов BlueTEC, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Bloomberg.

Иск был подан от юридической компании Hagens Berman Sobol Shapiro LLP, которая принимает активное участие в дизельном скандале с Volkswagen.

Истцы указывают, что устройство, установленное на дизельных двигателях с технологией BlueTEC, позволяет автомобилям при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту (10 градусов Цельсия) отключать контроль за вредными выбросами и тем самым нарушать установленные в США нормы, что делает эти машины менее экологичными, чем заявляет автопроизводитель.

Иск был подан от владельца Mercedes в штате Иллинойс, который, в свою очередь, утверждает, что устройство используется лишь для отключения в двигателях BlueTEC системы, призванной снижать долю оксида азота в выхлопе.

Представитель Daimler AG (Mercedes — торговая марка Daimler) Йорг Хоу назвал иск «необоснованным» и заявил, что компания обжалует иск и защитит свою репутацию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными