МИР


Меркель идет на попятную

Берлин, 13 марта, АЗЕРТАДЖ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель полагает, что немецкой стороне следует прекратить конфликт с Анкарой, связанный с отменой выступлений, в которых должны были принимать участие турецкие политики. Как заявила Меркель, неблагоразумно, обвиняя Турцию в наступлении на свободу слова, отвечать ей тем же. Ряд наблюдателей расценивают данные слова Меркель как осознание Берлином того, что палка действительно "перегнута".

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подверг справедливой критике немецкие власти в систематическом препятствовании выступлениям турецких политиков. "Давление, оказываемое на турецкое население в Германии, неприемлемо. С друзьями так не поступают", - заявил он на прошлой неделе, выступая с балкона резиденции генерального консула в Гамбурге.

Ряд агитационных мероприятий турецких политиков в Германии был отменен по "соображениям безопасности". Впрочем, такого рвения и заботы о безопасности со стороны немецкой полиции не всегда можно заметить в дни проведения шествий ультраправых сил. Налицо лицемерие и двойные стандарты немецких властей.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными