СПОРТ


Мероприятие «Последние 6 месяцев» с восторгом встречено жителями Баку

A+ A

Баку, 19 декабря, Сахавет Гулиев, АЗЕРТАДЖ

19 декабря началась продажа билетов на предстоящие в июне следующего года соревнования Гран-при Европы «Формула-1».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, билеты можно приобрести в онлайн-порядке на сайте www.bakucitycircult.com. На продажу вынесено 30 тысяч билетов. Цены билетов начинаются от 19 манатов. Граждане Азербайджана могут приобрести билеты со 40-процентной скидкой.

Продажа билетов, начавшаяся в Приморском национальном парке, совпала с мероприятием «Последние 6 месяцев». На мероприятии «Последние 6 месяцев» для жителей столицы была создана праздничная атмосфера.

Развлекательный центр, организованный 19 декабря в связи с мероприятием «Последние 6 месяцев», был с интересом встречен жителями столицы. Молодежь благодаря установленным в центре симулятивным играм могла почувствовать скорость и волнение соревнований «Формула-1». Здесь также раздавались брошюры, посвященные соревнованиям Гран-при Европы. Малыши также нашли себе занятия в центре. Они рисовали, фотографировались с героями мультфильмов, с интересом наблюдали за выступлениями фокусников.

На установленном здесь мониторе демонстрировались видеоролики о соревнованиях «Формула-1». Под звуки музыки в исполнении DJ жители столицы фотографировались с болидом, а также рассматривали аксессуары команд «Формулы-1».

Заведующая отделом маркетинга и коммуникаций Операционной компании «Бакинское городское кольцо» Нигяр Арпадараи сказала: Сегодня очень важный для нас день, так как ровно через шесть месяцев – 19 июня Азербайджан будем принимать Гран-при Европы «Формула-1». Мы гордимся тем, что красоту Баку смогут увидеть более 500 миллионов человек. За шесть месяцев до организации соревнований мы вынесли на продажу билеты. Наша основная цель заключается в том, чтобы популяризировать этот вид спорта и подарить людям праздничное настроение. С сегодняшнего дня также стартовала «Программа волонтеров». Войдя на сайт www.bakucitycircult.com, болельщики смогут приобрести билеты, а также ознакомиться с «Программой волонтеров».

Сотрудник отдела работы с волонтерами Операционной компании «Бакинское городское кольцо» Вюсал Бекиров сказал: «Молодежь может войти на наш сайт и зарегистрироваться в этой программе. Для регистрации вся информация должна быть точной. Кандидаты в волонтеры будут приглашены на конкурс, а затем привлечены к тренингам и станут частью соревнований «Формулы-1».

В рамках мероприятия организована также концертная программа. Песни в исполнении местных и зарубежных певцов понравились участникам мероприятия.

Мероприятие «Последние 6 месяцев» завершилось фейерверком.

Бакинское Гран-при станет в предстоящем сезоне одной из 4 городских трасс. На бакинской трассе протяженностью шесть километров болиды пройдут 20 поворотов и сделают 51 круг. На двухкилометровой трассе вдоль Приморского бульвара скорость составит 340 километров в час. Это отличает Европейское Гран-при от других соревнований и повышает интерес к ним.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными