ПОЛИТИКА


Мероприятия международных медиа-структур, проведенные в Баку, в центре внимания мировых СМИ ВИДЕО

A+ A

Баку, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ

V Всемирный конгресс новостных агентств и XVI Генеральная ассамблея Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA), проведенные в Баку 16-18 ноября при организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева и АЗЕРТАДЖ, находятся в центре внимания авторитетных мировых средств массовой информации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в информации, распространенной Sinxua (Китай), ANSA, AGI (Италия), Yonhap (Республика Корея), Anadolu (Турция), TASS (Россия), AGERPRES (Румыния), HINA (Хорватия), BNA (Бахрейн), SPA (Саудовская Аравия), WAM (Объединенные Арабские Эмираты), QNA (Катар), KUNA (Kувейт), Belta (Беларусь), Kabar (Кыргызстан), İRNA (Иран), а также телевизионным каналом TRT широко освещаются актуальные вопросы, обсужденные на V Конгрессе и XVI Генеральной Ассамблее, речь Президента Азербайджанской Республики на совместной церемонии открытия международных мероприятий, встреча главы государства с группой участников.

В информации ведущих мировых СМИ сообщается о том, что на V Всемирном конгрессе новостных агентств и XVI Генеральной ассамблее Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) были проведены плодотворные обсуждения на такие темы, как вызовы, с которыми сталкивается современная журналистика, пути совместного решения возникающих проблем, возможности новых технологий, инновация новостных агентств, трансформация традиционной медиа, будущее потребления новостей, прозвучали креативные идеи и предложения. Отмечается важное значение этих мероприятий с точки зрения проведения обмена мнениями и опытом в Баку руководителей более 130 информационных агентств пяти континентов мира, а также доведения до международной общественности правды об Азербайджане.

Во всех новостях без исключения приводятся цитаты из речи Президента Азербайджана Ильхама Алиева на совместной церемонии открытия V Всемирного конгресса новостных агентств и XVI Генеральной ассамблеи, подчеркивается, что глава государства затронул весьма актуальные вопросы.

Сообщается, что в рамках мероприятий были подписаны документы по сотрудничеству АЗЕРТАДЖ с агентствами EFE Испании, IP Парагвая и информационным агентством Бахрейна. Отмечается, что АЗЕРТАДЖ единоврeменно будет председательствовать и во Всемирном конгрессе новостных агентств, и в OANA.

Со ссылкой на участников сообщается, что мероприятия были организованы Фондом Гейдара Алиева и АЗЕРТАДЖ на высоком уровне.

Известные агентства «Getty Images» и Avropa Pressfoto разместили на своих сайтах фотографии, связанные с Бакинским конгрессом и XVI Генеральной ассамблеей OANA.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными