МИР


Мэры Парижа, Афин, Мадрида и Мехико договорились о запрете дизельных автомобилей

A+ A

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Мэры Афин, Мехико, Мадрида и Парижа договорились о том, что они запретят к 2025 году дизельные автомобили и грузовики, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Вместо этого они обещали поощрять использование альтернативных транспортных средств - электромобилей, гибридных и водородных автомобилей. Также мэры обещали развивать прогулочные зоны в городах и велосипедную инфраструктуру.

В Мехико также обещали дальше развивать общественный транспорт. Эти обещания мэры сделали в Мехико, где проходит встреча лидеров мировых городов.

В последние время дизельные автомобили подвергаются критике из-за ущерба, который они наносят качеству воздуха и здоровью людей.

В результате работы дизельных двигателей выделяются взвешенные частицы, которые проникают в легкие и могут вызывать болезни сердечно-сосудистой системы.

Мэров четырех городов вдохновил пример Токио, где уже запрещены дизельные автомобили

Также дизельные двигатели выделяют оксиды азота, в результате чего формируется приземный озон. Это может вызывать существенные проблемы с дыханием у людей.

Все четыре города страдают от проблем с качеством воздуха. В Париже уже пытаются бороться с вредными автомобильными выхлопами. В город запрещено въезжать автомобилям, которые были зарегистрированы до 1997 года. В центре города автомобильные дороги превращают в пешеходные зоны.

Мэры четырех городов ссылаются на опыт Токио, где уже запрещено движение дизельных автомобилей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляла, что около 3 миллионов смертей в год в мире связано с последствиями загрязнения воздуха. По данным ВОЗ, девять из десяти жителей планеты дышат грязным воздухом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными