СПОРТ


Месси купил самый дорогой автомобиль в мире, выиграв торги у Роналду

A+ A

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

Футболист испанской "Барселоны" Лионель Месси стал обладателем самого дорогого автомобиля в мире, выиграв торги у португальца Криштиану Роналду из мадридского "Реала", утверждает портал Bleacher Report.

На аукционе в Париже был установлен новый рекорд - гоночный автомобиль Ferrari 335 S Spider Scaglietti 1957 года выпуска был продан неизвестному покупателю за 32 миллиона евро при стартовой стоимости лота в 20 миллионов.

За рулем этой машины легендарный британский гонщик Стирлинг Мосс в 1958 году выиграл этап Гран-при "Формулы-1" на Кубе. Также спорткар принимал участие в знаменитой гонке "24 часа Ле-Мана".

Предыдущим владельцем авто был агент по недвижимости Алессандро Прото, у которого Криштиану Роналду ранее приобрел квартиру в небоскребе Trump Tower и отель в фешенебельном районе Монте-Карло.

Окружение Лионеля Месси опровергает информацию о рекордной покупке. При этом в пресс-релизе Ferrari, на который ссылается портал, отмечается обратное.

По данным прессы, в гараже аргентинца есть три спорткара: Ferrari F430 Spider, Maserati GT Stradale и Audi R8 Spyder. Их общая стоимость оценивается в 517 тысяч евро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными