ОБЩЕСТВО


Методы борьбы со стрессом

A+ A

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Наверное, каждый человек в своей жизни хотя бы раз находился в состоянии эмоционального стресса. Подверженность стрессу может привести к развитию неврозов или депрессивных состояний. Поэтому периодически возникающий стресс, который можно определить как хроническую форму заболевания, необходимо лечить с помощью медикаментов, чтобы предотвратить возникновение осложнений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на healthvesti.com, если стресс возникает не постоянно, а имеет единичные случаи, можно воспользоваться методами избавления от него без применения лекарственных средств. Для повышения защитных сил организма, укрепления нервной системы и повышения тонуса можно регулярно совершать прогулки по парку, делать утреннюю гимнастику, ездить на велосипеде. После такого активного отдыха необходимо хорошо выспаться.

Рациональное питание обеспечивает хорошее самочувствие, увеличивает устойчивость организма к стрессам. Необходимо употреблять больше свежих овощей и фруктов, богатых витаминами и полезными элементами, отказаться от спиртных напитков, вредной пищи, употреблять достаточный объём жидкости, иногда радовать себя шоколадом, мороженым или другими сладкими блюдами, чтобы повысить настроение и зарядиться энергией. Соблюдение этих правил питания обеспечит хорошую защиту от стресса.

Отвлечься от негативных эмоций всегда поможет любимое дело. Это может быть рисование, пение, кулинария, занятие другими видами творчества, а также уход за домашними растениями или животными. Хобби – отличное средство, помогающее в борьбе со стрессом.

Чтобы устранить стресс, можно пообщаться с психологом или хорошим другом. Общение позволит разобраться с психологическими проблемами человека, даст ответы на вопросы, которые его мучают. Встреча с родными и близкими людьми может значительно улучшить настроение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными