ПОЛИТИКА


Мевлют Чавушоглу: Азербайджан и Турция совместно действуют на международной арене ВИДЕО

A+ A

Баку, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан и Турция совместно действуют на международной арене.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эту мысль озвучил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции, состоявшейся 18 февраля, после встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Мевлют Чавушоглу выразил признательность народу Азербайджана и Президенту Ильхаму Алиеву за соболезнования и солидарность в связи с совершенным в Анкаре террористическим актом. Он отметил важность, более чем когда-либо, проведения борьбы со всеми формами террора. Министр довел до внимания, что позиция Азербайджана и Турции в борьбе с терроризмом одинакова, напомнил, что заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан не состоялось ввиду террористического акта в Анкаре.

Турецкий министр сказал, что на встрече с азербайджанским коллегой состоялся обмен мнениями о двусторонних отношениях, ряде общих проектов, а также вопросах, которые будут обсуждаться на заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня. Он подчеркнул, что Азербайджан и Турция совместно действуют на международной арене, включая также проблему Нагорного Карабаха.

Мевлют Чавушоглу сообщил, что через несколько дней будет отмечаться 24-я годовщина Ходжалинского геноцида, резко осудил тех, кто совершил это преступление.

Эльмар Мамедъяров выразил соболезнование народу Турции в связи с террористическим актом, произошедшим в Анкаре 17 февраля. Он сообщил, что Азербайджан решительно осуждает этот акт и в борьбе с террором всегда находится рядом с Турцией.

Министр отметил, что на встрече были проведены обсуждения по вопросам двустороннего сотрудничества и происходящим в регионе событиям. Он подчеркнул, что между Азербайджаном и Турцией существуют стратегическое сотрудничество, дружба, братские отношения. Наши страны успешно реализуют энергетические и транспортные проекты. Проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс будет сдан в эксплуатацию к концу этого года. Подобные важные проекты значимы для развития не только Азербайджана и Турции, но и всего региона в целом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными