СПОРТ


Между Азербайджаном и Грецией подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области спорта

A+ A

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Подписан «Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области спорта между Министерством молодежи и спорта Азербайджанской Республики и Министерством культуры и спорта Греческой Республики».

Подписание меморандума о взаимопонимании состоялось в рамках проведенной в Министерстве культуры и спорта встречи министра молодежи и спорта Азербайджанской Республики Азада Рагимова, находящегося с визитом в этой стране по приглашению президента Олимпийского комитета Греции Спироса Капралоса.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, на встрече обсуждались перспективы развития сотрудничества между двумя странами в области спорта. Меморандум о взаимопонимании был также подписан в целях усиления договорно-правовой базы именно в области спорта. В меморандуме предусмотрено дальнейшее развитие обменов между спортивными, олимпийскими учреждениями и организациями двух стран. В документе с целью поддержки повышения профессионализма наших спортсменов отражены также организационные вопросы общих тренировок с греческими спортсменами, имеющими богатый опыт в оптимальном участии национальных команд в чемпионатах мира и Европы, международных спортивных мероприятиях.

Азад Рагимов принял также участие в мероприятии, организованном посольством Азербайджана в Греции, в связи с презентацией книги, посвященной общенациональному лидеру Гейдару Алиеву и изданной на греческом языке.

Министр примет участие в церемонии зажжения в Греции огня XXXI летних Олимпийских игр, которые пройдут в Бразилии, и XIV Паралимпийских игр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными