ПОЛИТИКА


Между Азербайджаном и Ираком существуют исторические узы, основанные на общих ценностях

A+ A

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

5 июля заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики Али Ахмедов встретился с временным поверенным в делах Ирака в нашей стране Фазилем Авадом аль- Шувейли.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, напомнив о том, что между Азербайджаном и Ираком существуют исторические узы, основанные на общих ценностях, заместитель премьер-министра отметил важность развития на современом этапе взаимовыгодных связей. Али Ахмедов отметил, что наша страна всегда готова поддержать Ирак, обладающий высоким экономическим потенциалом, в эффективном использовании его возможностей, выразил скорбь в связи с совершенным в Багдаде чудовищным террористическим актом, подчеркнул необходимость объединения усилий в борьбе с международным терроризмом, представляющим реальную угрозу миру и стабильности на планете. Он сказал, что в нашей стране, страдающей от агрессивного сепаратизма и терроризма, решительно осуждают все формы и проявления террора.

Временный поверенный в делах Ирака Фазиль Авад аль- Шувейли отметил, что его страна проявляет интерес к связям с Азербайджаном в различных направлениях, высказал надежду на расширение плодотворного сотрудничества, в частности, в экономической и культурной сферах. Он выразил уверенность в том, что сильное Азербайджанское государство, являющееся пространством толерантности, где испокон веков в условиях мира сосуществуют различные нации, религии и культуры, и впредь будет вносить вклад в дело защиты мира и стабильности в регионе, утверждения мультикультуральных ценностей и борьбы с терроризмом, угрожающим всему человечеству.

В заключение встречи заместитель премьер-министра передал иракскому народу поздравления и добрые пожелания по случаю священного праздника Рамазан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными