ЭКОНОМИКА


Между Азербайджаном и Ираном подписаны четыре документа

A+ A

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

В рамках визита в Баку министра связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Махмуда Ваези между Азербайджаном и Ираном подписаны четыре документа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ между ООО «Сумгайытский химико-промышленный парк», ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания», ООО «Азерсун Холдинг» и иранскими компаниями «Iran Khodro» и «Darou Pakhsh» подписаны 4 меморандума о реализации в Азербайджане совместных проектов по производству автомобилей и лекарств.

Согласно Меморандуму взаимопонимания об организации в Азербайджане производства фармацевтической продукции, соответствующей международным стандартам, подписанному между ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания», ООО «Азерсун Холдинг» и иранской компанией «Darou Pakhsh», будет создано новое совместное предприятие. Финансировать это предприятие ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания», ООО «Азерсун Холдинг» и компания «Darou Pakhsh» будут совместно. На совместном предприятии предусмотрено производство лекарственных препаратов 52 наименований. Производимые на предприятии лекарственные препараты на первом этапе предусмотрены для внутреннего рынка. Планируется создание предприятия на территории Сумгайытского химико-промышленного парка. Следует отметить, что самая крупная иранская фармацевтическая компания «Darou Pakhsh» создана в 1956 году и находится в подчинении Министерства труда и социальных дел Ирана. Компания выпускает лекарства 368 наименований, относящихся к 48 фармакологической группе. Продукция компании экспортируется в более чем 20 стран мира, в том числе в Азербайджан.

Меморандум о взаимопонимании, подписанный между ООО «Сумгайытский химико-промышленный парк» и иранской компанией «Darou Pakhsh», связан с реализацией проекта по производству фармацевтической продукции, соответствующей международным стандартам, на территории Сумгайытского химико-промышленного парка. В соответствии с этим меморандумом, для реализации проекта по производству фармацевтической продукции, отвечающей международным стандартам, стороны должны осуществить необходимые процедуры для того, чтобы зарегистрировать новую компанию, создаваемую «Darou Pakhsh», ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» и ООО «Азерсун Холдинг» как резидента Сумгайытского химико-промышленного парка.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным между азербайджанским ООО «Azevrocar» и иранской компанией «Iran Khadro» компании будут осуществлять в Азербайджане совместное производство легковых автомобилей и запчастей. На первом этапе будут определены модели производимых автомобилей, затем подготовлен бизнес-план проекта. Реализацию проекта предусматривается осуществить в Нефтчалинском промышленном квартале. Строительство завода осуществится в течение двух лет.

Между ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» и ООО «Azevrocar» подписан также Меморандум взаимопонимания, связанный с реализацией проекта производства легковых автомобилей и запчастей в Нефтчалинском промышленном квартале. В соответствии с меморандумом, для того, чтобы присвоить компании «Azevrocar» статуса участника Нефтчалинского промышленного квартала она, подготовит соответствующие документы и представит их в Азербайджанскую инвестиционную компанию. А после этого компании «Azevrocar» будет предоставлен статус участника промышленного квартала для реализации проекта в Нефтчалинском промышленном квартале.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными