ПОЛИТИКА


Между Азербайджаном и Малайзией обсуждены вопросы сотрудничества в области борьбы с коррупцией

A+ A

Куала Лумпур, 5 февраля, АЗЕРТАДЖ

3-5 февраля делегация во главе с заместителем Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджанской Республики Кямраном Алиевым побывала в Малайзии.

В рамках визита К.Алиев встретился в офисе премьер-министра Малайзии, с министром по вопросам прозрачности и членом парламента Паулом Лоу Сенг Куаном, начальником Антикоррупционной комиссии Малайзии (МАСС) Датуком абу Кассим бин Мохамедом, заместителем начальника МАСС Дато Сери Мохд Шукри бин Абдуллахом. На встрече состоялся обмен мнениями о направлениях сотрудничества между антикоррупционными структурами двух стран.

4 февраля в генеральной штаб-квартире Антикоррупционной комиссии Малайзии, расположенной в городе Путраджая, с участием посла Азербайджана в Малайзии Галея Аллахвердиева и руководства Антикоррупционной комиссии Малайзии был подписан «Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области борьбы с коррупцией между Главным управлением по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджанской Республики и Антикоррупционной комиссией Малайзии.

Выступивший на церемонии К.Алиев выразил уверенность, что документ сыграет важную роль в расширении сотрудничества по дальнейшему развитию взаимных связей в антикоррупционной области между одноименными структурами Азербайджана и Малайзии, проведению обмена опытом и информацией, подготовке профессиональных кадров.

В этот же день в генеральной штаб-квартире МАСС под председательством заместителя начальника структуры Дато Сри Мохд Шукри бин Абдуллаха прошел первый раунд двусторонних встреч между структурами по борьбе с коррупцией Азербайджана и Малайзии. В ходе заседания К.Алиев подробно проинформировал о деятельности и структуре Главного управления по борьбе с коррупцией Азербайджана, международных связях сотрудничества, работе, проводимой в нашей стране в антикоррупционной сфере.

Посетив радиостанцию «MACC FM», функционирующую при Антикоррупционной комиссии Малайзии, К.Алиев в прямом эфире дал интервью. К.Алиев рассказал малайзийским слушателям о деятельности руководимой им структуры и успехах нашей страны.

В рамках визита К.Алиев встретился с руководством Антикоррупционной академии Малайзии (МАСА), расположенной в Куала- Лумпуре. На встрече азербайджанской делегации была представлена обширная информация об академии, продемонстрирован видеоролик о деятельности МАСА.

Делегация также ознакомилась с условиями, созданными для представителей зарубежных стран, принимающих участие в краткосрочных учебных курсах.

Визит азербайджанской делегации в Малайзию завершился 5 февраля.

Вугар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Куала-Лумпур

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными