ПОЛИТИКА


Между Азербайджаном и Мальтой подписано три документа

A+ A

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

29 апреля на встрече министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова c министром иностранных дел Мальты Джоржем Веллой были подписаны три документа - «Конвенция об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов между правительством Азербайджанской Республики и правительством Республики Мальта», «Соглашение между правительством Азербайджанской Республики и правительством Республики Мальта о сотрудничестве в области молодежи и спорта» и «Меморандум взаимопонимания о проведении двусторонних консультаций между министерством иностранных дел Азербайджанской Республики и министерством иностранных дел Республики Мальта».

На встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии двусторонних отношений и развитии связей между Азербайджаном и Мальтой, которая будет председательствовать в Европейском союзе в 2017 году. Было подчеркнуто, что имеются широкие возможности для развития сотрудничества в области экономики, энергетики и туризма.

Коснувшись армяно-азербайджанского конфликта, министр Эльмар Мамедъяров проинформировал мальтийского коллегу о напряженности, возникшей в последнее время на линии соприкосновения войск, провокациях, совершаемых вооруженными силами Армении, и обстрелах азербайджанского гражданского населения из тяжелого вооружения. Министр добавил, что для достижения урегулирования конфликта Армения, прежде всего, должна вывести свои войска с оккупированных азербайджанских территорий, необходимо положить конец факту военной оккупации и начать всесторонний политический процесс.

На встрече состоялся обмен мнениями о международных и региональных вопросах, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными