ПОЛИТИКА


Между Азербайджаном и Турцией расширяется сотрудничество во всех сферах

A+ A

Баку, 22 декабря, Асад Мамедов, АЗЕРТАДЖ

22 декабря премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с находящейся в нашей стране с официальным визитом делегацией во главе с председателем Великого Национального Собрания Турции Исмаилом Гахраманом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, премьер-министр поздравил членов парламента с победой на проведенных 1 ноября выборах в Великое Национальное Собрание Турции. Артур Раси-заде отметил, что выборы в Турции прошли в соответствии с международными стандартами в демократических и прозрачных условиях.

Говоря об азербайджано-турецких отношениях, премьер-министр Артур Раси-заде отметил, что связи между нашими братскими странами находятся на высоком уровне. Продолжается развитие отношений во всех сферах, в том числе в политической, экономической, гуманитарной и военной областях.

Премьер-министр сказал, что происходящие в мире события и новые вызовы требуют от нас адекватных шагов. Мы обладаем большим потенциалом для дальнейшего развития наших связей. Сегодня Азербайджан и Турция реализуют большие совместные экономические проекты. События, происходящие в мире, демонстрируют, что мы должны быть более сильными как с экономической, так и политической стороны. Азербайджан и Турция всегда поддерживают друг друга, и так будет всегда.

Подчеркнув, что Азербайджан – стабильная страна, премьер-министр Артур Раси-заде отметил, что несмотря на мировые экономические кризисы, только за последние 11 месяцев экономика страны выросла на 3,1 процента. В ненефтяном секторе произошел подъем на 7,5 процента.

Говоря об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, премьер-министр отметил, что в результате оккупации Арменией 20 процентов территории Азербайджана более одного миллиона азербайджанцев были изгнаны с родных земель.

Армения продолжает оккупационную политику более 20 лет. Деятельность Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта не приводит ни к каким результатам.

Исмаил Гахраман отметил, что первый визит в братский Азербайджан лица, пришедшего к власти, избранного председателем парламента Турции, стало уже традицией в этой стране. Напомнив высказывание великого лидера Гейдара Алиева «одна нация, два государства», председатель отметил, что наши страны намерены продолжать сотрудничество во всех сферах, связи между нашими государствами будут постоянно развиваться.

Председатель парламента Исмаил Гахраман сказал, что нагорно-карабахский конфликт является также и проблемой Турции. Конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана, в соответствии с международными правовыми принципами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными