КУЛЬТУРА


Между Фондом тюркской культуры и наследия и IRCICA будет подписан меморандум о взаимопонимании

A+ A

Баку, 11 ноября, АЗЕРТАДЖ

11 ноября состоялась встреча президента Фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиевой и генерального директора Центра изучения исламской истории, искусства и культуры (IRCICA) Халитом Эреном.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Фонде тюркской культуры и наследия, на встрече Г.Эфендиева проинформировала о деятельности Фонда, направленной на сохранение и поощрение историко-культурного наследия тюркоязычных народов, и будущих проектах.

Отметив, что Фонд создан по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева и при поддержке глав государств стран-членов, Гюнай Эфендиева рассказала о значении реализации совместных проектов.

Х.Эрен отметил, что деятельность Фонда тюркской культуры и наследия имеет важное значение для единства тюркского мира, выразил уверенность в дальнейшем успешном сотрудничестве между Фондом и IRCICA.

В ходе беседы Г.Эфендиева подчеркнула важность проведения различных международных мероприятий, направленных на распространение в мире правды о Карабахе.

Сообщив, что находится в Баку в связи с Международной научной конференцией на тему «Карабах: история и наследие», Х.Эрен отметил, что сохранение карабахского наследия имеет важное значение.

Стороны обсудили реализацию совместных проектов в этом направлении.

На встрече была достигнута договоренность о подписании между Фондом тюркской культуры и наследия и IRCICA меморандума о взаимопонимании, состоялся обмен мнениями о дальнейших перспективах сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными