ОБЩЕСТВО


Между Государственной миграционной службой и Международной организацией по миграции подписано соглашение

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

8 декабря в Женеве подписано «Соглашение о сотрудничестве между Государственной миграционной службой Азербайджана ( ГМС) и Международной организацией по миграции по реализации пилотного проекта содействия добровольному возвращению мигрантов из Азербайджана».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ГМС, соглашение подписали находящийся с визитом в Швейцарии для участия в 107-й сессии Совета Международной организации по миграции (МОМ) начальник Службы Фирудин Набиев и генеральный директор МОМ Уильям Лейси Свинг.

В церемонии подписания принял участие постоянный представитель Азербайджанской Республики в отделении ООН в Женеве и при других международных организациях, посол Вагиф Садыгов.

С удовлетворением вспомнив свой прошлогодний визит в нашу страну и рабочие встречи с азербайджанской делегацией в рамках международных мероприятий, Уильям Лейси Свинг еще раз подчеркнул созданные в нашей стране под руководством Президента Ильхама Алиева стабильность и передовую модель миграционного управления, а также значимость, придаваемую мультикультурным ценностям.

Начальник Государственной миграционной службы Фирудин Набиев особо отметил, что Азербайджан присоединился к ряду международных конвенций, и что принятые по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева законы и нормативно-правовые акты в сфере миграции открывают широкие возможности для полного обеспечения прав и свобод иностранных граждан и лиц без гражданства. Начальник Службы коснулся перспективы развития высокоуровневого сотрудничества, установленного между руководимым им государственным органом и Международной организацией по миграции, в том числе с азербайджанским представительством структуры. Соглашение, подписанное в рамках содействия добровольному возвращению, было охарактеризовано как образец взаимного доверия.

Было отмечено, что основная цель пилотного проекта, который будет реализован в соответствии с данным соглашением, - создание благоприятных условий для успешного возвращения в страну происхождения лиц и уязвимых групп мигрантов, которые добровольно желают вернуться в свои страны, а также лиц, которым было отказано в предоставлении убежища.

В рамках проекта, который продлится 12 месяцев, предусматривается реализация таких необходимых мер как проведение просветительских мероприятий, а также оказание вышеуказанным лицам содействия перед выездом и во время их выезда из страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными