ОБЩЕСТВО


Между Конституционным судом Азербайджанской Республики и Судом высшей юрисдикции Турции подписан протокол о сотрудничестве

A+ A

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ 

14 декабря между Конституционным судом Азербайджанской Республики и Судом высшей юрисдикции Турецкой Республики подписан протокол намерений о сотрудничестве.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, протокол подписали председатель Конституционного суда Азербайджанской Республики Фархад Абдуллаев и председатель Суда высшей юрисдикции Турецкой Республики Сардар Озгюльдур.

Выступивший на церемонии Фархад Абдуллаев подчеркнул, что подписание данного документа является еще одним показателем дружественных и братских отношений между нашими странами. Напомнив о высказывании великого лидера Гейдара Алиева «одна нация, два государства», председатель Конституционного суда с удовлетворением отметил, что братские связи между Азербайджаном и Турцией находятся на высоком уровне во всех направлениях. Он сказал, что приглашение Президента Азербайджана Ильхама Алиева на Саммит «Большой двадцатки», проходивший в Анталье в ноябре этого года, а также визит несколько дней назад премьер-министра братской страны Ахмета Давутоглу в Баку являются отражением дружеских и братских отношений.

Ф. Абдуллаев с удовлетворением подчеркнул, что сотрудничество между нашими братскими странами в судебно-правовой сфере также находится на высоком уровне. Он отметил, что Конституционный суд Азербайджанской Республики плодотворно сотрудничает с высшими судебными органами Турции как в двустороннем порядке, так и в рамках международных организаций, членами которых они являются. Председатель выразил уверенность в том, что подписанный протокол сыграет важную роль в расширении сотрудничества между двумя судами.

Председатель Суда высшей юрисдикции Турции Сардар Озгюльдур подчеркнул, что рад стремительному развитию нашей страны, достигнутым успехам. Особо отметив неоценимые заслуги общенационального лидера Гейдара Алиева в развитии отношений между нашими братскими странами, гость сказал, что, несмотря на напряженность в международных отношениях, ряд кризисов и конфликтов, наблюдаемых в мире и регионе в последнее время, дружеские и братские связи Азербайджана и Турции стремительно развиваются.

Сардар Озгюльдур проинформировал о деятельности Суда высшей юрисдикции Турции, отмечающего в этом году 70-летний юбилей, выразил уверенность в том, что подписанный протокол внесет вклад в углубление сотрудничества двух структур, а также развитие отношений между нашими странами в судебно-правовой сфере.

В заключение члены делегации Суда высшей юрисдикции Турции ознакомились с административным зданием Конституционного суда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными