НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Между НАНА и Сельджукским университетом Турции подписан Меморандум о взаимопонимании

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Национальная Академия наук Азербайджана и Сельджукский университет (СУ) Турции будут сотрудничать в области науки и образования в рамках программы обмена «Мевлана». На встрече, организованной в Президиуме НАНА по этому поводу, между сторонами был подписан меморандум о взаимопонимании.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в НАНА, на встрече президент НАНА, академик Акиф Ализаде отметил значимость сотрудничества НАНА с Сельджукским университетом с точки зрения интеграции науки и образования, а также налаживания взаимных плодотворных связей в данной сфере.

Поблагодарив руководство НАНА за теплый прием, ректор Сельджукского университета, профессор Мустафа Шахин подробно рассказал об истории создания руководимой им высшей школы, основных сферах деятельности, реализуемых международных программах и проектах. Он отметил, что, наряду с укреплением взаимных связей, осуществление обмена кадрами и опытом между научными учреждениями НАНА и университетом внесет весомый вклад в развитие образования и науки.

Затем стороны обсудили сферы сотрудничества. Согласно достигнутому соглашению, в программе обмена «Мевлана» смогут принять участие магистранты и докторанты НАНА. Документ предусматривает расширение делового сотрудничества в сфере академической деятельности, образования и инноваций, осуществление проектов и программ развития в данной области, в том числе обмен кадрами между сторонами. Согласно меморандуму, обе организации будут проводить совместные научные видеоконференции и встречи.

Документ подписали президент НАНА, академик Акиф Ализаде и ректор СУ, профессор Мустафа Шахин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными