НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Между НАНА и компанией “Thomson Reuters” подписан договор о сотрудничестве

A+ A

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

11 октября между Национальной Академией Наук Азербайджана (НАНА) и компанией “Thomson Reuters”, известной мировой научной общественности как самый авторитетный источник научно-аналитической информации, был подписан договор о сотрудничестве.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, президент НАНА, академик Акиф Ализаде высоко оценил сотрудничество с “Thomson Reuters” и отметил, что данный договор будет способствовать еще большему развитию науки в Азербайджане, повышению ее авторитета в мире и откроет новые возможности для исследователей. Академик сообщил, что в последние годы в НАНА модернизируется инфраструктура научных учреждений, предпринимаются важные шаги на пути развития мультидисциплинарных исследований.

Генеральный директор Департамента интеллектуальной собственности и науки “Thomson Reuters” по развивающимся базам Вижи Кришнан отметил, что представители компании довольны переходом сотрудничества с НАНА на новый уровень. Также он подчеркнул: “Мы считаем сотрудничество с НАНА важным этапом в истории наших связей с Азербайджанской Республикой”.

Далее академик-секретарь НАНА, академик Расим Алигулиев отметил, что сотрудничество между НАНА и “Thomson Reuters” открывает широкие перспективы для отечественной науки.

Согласно данному договору, более 40 научно-исследовательских учреждений НАНА и работающие здесь ученые и специалисты получат возможность пользоваться данными платформы “Web of Science” компании “Thomson Reuters”. “Web of Science” является наукометрической (библиометрической) базой данных, которая включает обширное собрание журналов с высоким индексом, книг, материалов конференций и других изданий и считается золотым стандартом в сфере научных инноваций и анализа во всем мире.

В рамках Договора предусмотрено проведение специалистами компании семинаров и тренингов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными